Ausflugstag

Kosten:

Mittwoch, 9:00-13.00

Leitung:

Seit 9 Jahren gibt es im Verein Kindergarten und Hort Sonnenschein den Ausflugstag.

1 mal pro Woche gehen die Kinder bei jedem Wetter hinaus in die freie Natur. Es werden halbtägige und ganztägige Spaziergänge in die verschiedensten Wäldern oder Naturschutzgebiete unternommen und Themen über die Natur und ihre Tiere besprochen.

Zusätzlich machen wir Lehrausgänge, wie z.B. ins Naturhistorische Museum, Burg Kreuzenstein zur Adlerflugshow, Besuch beim Tierarzt , Haus des Meeres..., die ergänzend den Wissensstand der Kinder erweitern.

Bei extremen Wetterverhältnissen bleiben die Kinder ein bis zweimal im Jahr im Kindergarten und stellen Werkstücke aus Naturmaterial her.

Ein besonderes Highlight des Waldtages ist für die Kinder das Therapiepferdreiten am Bauernhof. Dort können die Kinder nicht nur reiten sondern auch bürsten, füttern und das Pferd führen. Ein begehbarer Hasenstall und Hühnerstall verkürzt den Kindern die Wartezeit aufs Reiten.

Abschließend kann man sagen, dass der Waldtag gerade für Stadtkinder eine richtige Bereicherung ist und vor allem:

"Es macht richtig Spaß!"