Kurse für Hortkinder

ab der 2. Klasse

Kosten: 30 Euro,-

Leitung: Petra Marschall

Der Gitarrenkurs ist für alle Kinder ab der 2. Klasse geeignet.

Die Kinder erlernen in Kleingruppen (maximal 6 Kinder pro Gruppe) die Liedbegleitung, erfahren über verschiedene Takte und lernen verschiedene Rhythmen zu differenzieren.
Hier geht es generell um Spaß an der Musik. Wir singen viel und begleiten uns gegenseitig mit Orf Instrumenten.

Am Ende jedes Jahres gibt es ein Abschlußkonzert, bei dem den Eltern das Erlernte vorgetragen wird.

Der Kurs findet immer Donnerstags

Anfänger: 16.00 - 16.30

Fortgeschrittene: 16.30 - 17.00

statt.

Hip Hop - Dance

ab  der 1. Klasse

Kosten: 25 Euro,-

Leitung: Sarah El Hamami

In diesem Tanzkurs wird der Schwerpunkt auf Bauchtanz, Hip-Hop und Freestyle gelegt. Die Kinder erlernen dabei neue Tanztechniken und Schritte, doch im Vordergrund steht natürlich der Spaß.
Das Tanzen schenkt Lebensfreude, lässt den Körper mit allen Sinnen spüren, macht ihn beweglicher und entspannter und fördert das Selbstbewusstsein.

Der Kurs findet von 16.00-17.00 im Mehrzweckraum statt.