Kurse für Kindergartenkinder

Einfach Tierisch

von 2- 4 Jahren

Kosten: 25 Euro,-

Hier wird viel Augenmerk auf Bewegung und Rhythmik gesetzt.

Bewegung ist eine der wichtigsten Voraussetzungen für ein gesundes Leben. Gerade Kinder haben einen starken natürlichen Bewegungsdrang, aber auch eine hohe Bewegungsfreude. Diesen Spaß an der Bewegung gilt es schon von kleinst auf zu nutzen und zu fördern.

Im Spiel klettern, springen, balancieren, toben, turnen, tanzen, probieren, entdecken, begreifen, lachen und üben die Kinder zusammen.

Gemeinsam machen wir vielfältige Geschicklichkeits- und Koordinationsübungen, kräftigen unsere Muskulatur, spielen lustige Gemeinschaftsspiele, lernen erste einfache Tänze und lernen die thematisierten Tiere kennen.

Durch diese ganzheitlichen und spielerischen Bewegungserfahrungen werden Körperwahrnehmung, Motorik, Geschicklichkeit, Sprachförderung, sensorische Wahrnehmung, Teamfähigkeit und die Fantasie der Kinder spielerisch gefördert.

Ausflugstag

Kosten: 25 Euro,-

Seit 14 Jahren gibt es im Verein Kindergarten und Hort Sonnenschein den Ausflugstag.

1 mal pro Woche gehen die Kinder bei jedem Wetter hinaus in die freie Natur. Es werden halbtägige und ganztägige Spaziergänge in die verschiedensten Wäldern oder Naturschutzgebiete unternommen und Themen über die Natur und ihre Tiere besprochen.

Zusätzlich machen wir Lehrausgänge, wie z.B. ins Naturhistorische Museum, Burg Kreuzenstein zur Adlerflugshow, Besuch beim Tierarzt , Haus des Meeres..., die ergänzend den Wissensstand der Kinder erweitern.

Bei extremen Wetterverhältnissen bleiben die Kinder ein bis zweimal im Jahr im Kindergarten und stellen Werkstücke aus Naturmaterial her.

Abschließend kann man sagen, dass der Waldtag gerade für Stadtkinder eine richtige Bereicherung ist und vor allem:

"Es macht richtig Spaß!"

Kosten: 25 Euro,-

Spielerisch erlernen wir gemeinsam eine neue Sprache.

Der Englischkurs findet einmal die Woche jeden Montag Nachmittag im Mehrzweckraum statt.

Die Kinder lernen hier spielerisch einfache Vokabel wie Begrüßungen, Farben, Zahlen, Tiere, Essen, Räume des Hauses, etc. sowie alltägliche Redewendungen. Diese werden durch Lieder, Gedichte sowie Bewegungsspiele kindgerecht vermittelt. English is fun!

Wir werden am Anfang eine Schnupperstunde veranstalten, um den Kindern einen Einblick in das Englischprogramm zu ermöglichen.